Creme de Avelã
20 min 128 kcal Nível: Fácil Rende: 1 xícara de chá
INGREDIENTES
1 xícara de chá de Avelã
1 xícara de chá de Água filtrada
1 colher de chá de Essência de Baunilha (opcional)
1/2 xícara de chá de Açúcar Mascavo
100 gramas chocolate amargo 70% sem leite
MODO DE PREPARO
1 - Torre as avelãs por 10 minutos em forno médio
2 - Coloque as avelãs e a água no liquidificador e bata bem
3 - Coe esse leite de avelã em um voil ou pano de prato limpo
4 - Em uma panela misture o leite de avelã, a baunilha, o açúcar e o chocolate
5 - Mexa sem parar em formato de 8 em fogo baixo até a mistura reduzir e engrossar
6 - Leve à geladeira para esfriar e ficar mais firme
7 - Dica: pode-se substituir as avelãs por castanhas, macadâmias ou amendoim. Armazene sob refrigeração por até uma semana. Aproveite o resíduo de leite de avelãs para fazer um delicioso cookie.
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