Creme de Avelã

 20 min     128 kcal     Nível: Fácil     Rende: 1 xícara de chá


INGREDIENTES


1 xícara de chá de Avelã 

1 xícara de chá de Água filtrada

1 colher de chá de Essência de Baunilha (opcional)

1/2 xícara de chá de Açúcar Mascavo

100 gramas chocolate amargo 70% sem leite


MODO DE PREPARO


1 - Torre as avelãs por 10 minutos em forno médio

2 - Coloque as avelãs e a água no liquidificador e bata bem

3 - Coe esse leite de avelã em um voil ou pano de prato limpo

4 - Em uma panela misture o leite de avelã, a baunilha, o açúcar e o chocolate

5 - Mexa sem parar em formato de 8 em fogo baixo até a mistura reduzir  e engrossar

6 - Leve à geladeira para esfriar e ficar mais firme

7 - Dica: pode-se substituir as avelãs por castanhas, macadâmias ou amendoim. Armazene sob refrigeração por até uma semana. Aproveite o resíduo de leite de avelãs para fazer um delicioso cookie.



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